Вторичный рынок автомобилей

Думаю ни для кого не секрет, что есть люди, которые занимаются перепродажей автомобилей. Это определённое направление бизнеса. Кто-то как положено по закону оформляет ИП, а кто-то просто зарабатывает деньги. Кстати, для тех, кто не знает, таких людей в народе называют перекупами. Расскажу немного об этом непростом, на мой взгляд, виде бизнеса.

Со стороны может показаться, «ну что тут сложного, купи машину, а потом продай её немного дороже. Положи разницу в карман и продолжай работать». Но не тут то было. Подумайте, если бы всё было так просто, то каждый из нас мог бы заняться этим делом и разбогатеть. Вот и я по своей наивности недавно тоже хотела заняться куплей-продажей подержанных авто. Но прежде, чем начать решила немного окунуться вглубь данного дела. Итак, что же я узнала:

1. Этот бизнес в настоящее время переживает кризисный момент. И это не смотря на то, что большинство в нашей стране имеют или средний или низкий уровень дохода. И если даже, могут позволить себе покупку автомобиля, то только подержанного. А всё дело в том, что сейчас «период лёгкого кредитования». И почти каждый человек, выбирая между подержанным авто, и новым в кредит, выбирает второе.

2. Стало очень сложно найти хороший автомобиль по низкой цене. Так как раньше, человек который спешил с продажей, был готов отдать авто за те деньги, которые ему предложит первый покупатель. А сейчас мало того, что из-за большой конкуренции, цены на авто изменчивы (причём в большую сторону для продавца), так ещё и практически в каждом автосалоне принимают подержанные автомобили в обмен на новые с доплатой.

3. Автомобильный рынок настолько увеличился за последние годы, что конкуренция очень и очень велика.

А теперь приведу Вам наглядный пример. Мой знакомый давно занимается перепродажей автомобилей. У него в обороте ни один и даже ни два авто, а гораздо больше. А теперь представьте, он купил (даже можно сказать «урвал», ему в этом плане везёт) автомобиль ЛАДА ПРИОРА 2010 года выпуска за 200 тысяч рублей и выставил его на продажу за 230—250 тысяч рублей. Месяц, два, три а авто всё ещё у него. А он всё это время тратит деньги на рекламу, гоняет авто на авторынки в ближайшие районы (расходы на бензин), а тут ещё как на зло что-то загремело и требуется ремонт. Заплатил мастеру, купил детали, всё сделал, а покупателя всё нет... Так и пришлось продать знакомому по той цене, за которую купил. Вот тебе и навар. А так последнее время происходит ни с одной машиной, а почти со всеми. Вот и подумайте есть ли перспектива у этого направления.

Лично я эту идею отбросила, хотя, если кто-то хочет попробовать, отговаривать не буду. Могу лишь дать совет: в наше время, если и заниматься перепродажей автомобилей, то только под заказ, другие варианты кажутся мне бесперспективными.

А вообще-то друзья, любое дело надо изучать самому, ведь даже если Вы ошибётесь — это будет только Ваша ошибка. А если сделаете успешный бизнес, то это будет только Вашим достижением!

Партнеры

Поиск по сайту



Статистика