Елисеевский гастроном — архитектурное наследие Москвы

Елисеевский гастроном является одной из визитных карточек Москвы, который привлекает как покупателей, так и туристов. Этот продуктовый магазин привлекает изумительным интерьером, высокими потолками и прекрасной лепниной.

Этот гастроном был построен в начале 20-го века по проекту купца Григория Елисеева, которому пришла идея создать необычный продуктовый магазин. В свое время он назвал его «храмом обжорства». Реконструкция и ремонт тогда обошлись ему дорого, так как строительные материалы доставлялись из за рубежа. Во внутренней отделке виден дизайнерский вкус купца, где в оформлении интерьера использовалось оливковое масло. Еще до реконструкции здание было известно, как салун Волконской. Красота особняка на Тверской улице привлекала почти все светское общество.

Говорят, что тут даже побывал Пушкин. Но Елисеев ввел некоторые нововведения, которых доселе не видела Россия. Для этого он изменил внутренний интерьер особняка, где он убрал все внутренние стены здания, превратив в большой торговый зал. В то время дизайн интерьера поражал жителей столицы. Купец нанял десятки мастеров, а стекольным мастерам заказывал большие хрустальные люстры из самого тонкого хрусталя. Они до сих пор хранят свой прежний вид. В основном, деятельность купца была винная отрасль, где ему доставлялись самые редкие сорта вин из Майдеры, где до сих пор есть его винные погреба.

Также он торговал разными сортами чая, которые привозил из других стран. После революции купец с семьей мигрировал во Францию, оставив свое дело. Магазин был переименован в Гастроном № 1, но среди жителей Москвы он называется Елисеевским гастрономом». На протяжении всей истории существования магазину удалось сохранить свой прежний вид доныне. Последняя реконструкция гастронома проводилась в 2004 году. При сохранении внешней и внутренней отделки он стал называться супермаркетом.

Отправляясь сегодня на отдых в Москву останавливаться стоит лишь в надежных и проверенных отелях таких как популярная гостиница Гамма Дельта расположенная в Измайлово. Прекрасная атмосфера, комфортабельные номера и великолепное обслуживание сделают ваше пребывание в измайловской гостинице Гамма Дельта запоминающимся.

На правах рекламы:

• Снятие и установка балки крепления перед привода porsche на forum.cayservice.ru.

Партнеры

Поиск по сайту



Статистика